2023.10.11
ケンコーソ、どんな味?
たくさんのお客様にご愛飲いただいているケンコーソ粉末。ぜひ粉末をそのまま口に含んで、むせないように、ゆっくりと味わってみてください。米ぬかの味、こうじ菌発酵による旨みや甘さが、じんわりと口の中に広がります。ケンコーソ粉末の優しい味が、とても美味しいと言ってくださるお客様が最近とても多いのです。米ぬかをこうじ菌で発酵させる。単純なようですが、時間も手間もかかるケンコーソ粉末。他のどの食品にもない滋味あふれるものだと感じていただけると思います。
もちろん、お好きな方法で続けて頂くのが一番です。先日、塩もみしたキュウリにケンコーソ粉末をまぶして2日ほど置いたものを食べてみましたが、ほんのりとぬか漬けの風味がして、塩だけの時とは違った美味しさがありました。
皆様のお手元に届いた菊のマークの酵素食品が、美味しく食べやすく、お役に立ちますよう願っております。